Котенок по кличке Синдбад добрался из Египта в Британию за 17 дней без еды и воды

Рыжий котенок добрался из Египта в Великобританию в контейнере для морских грузовых перевозок за 17 дней без еды и воды, сообщает The Daily Mail. Животное было обнаружено сотрудниками компании Mediterranean Linens в деревне Мортон-он-Лагг: они услышали мяуканье, которое раздавалось из контейнера.

На место происшествия приехали представители Британского королевского общества защиты животных от жесткого обращения (RSPCA). Они нашли истощенного и изголодавшегося восьмимесячного котенка, который устроил себе лежанку в одной из коробок. Котенок получил кличку Синдбад.

Лора Эшли из RSPCA назвала уникальным и невероятным тот факт, что Синдбад пережил 17-дневное путешествие. Как отметила инспектор RSPCA Пиппа Бойд, компания показала им все документы, и оказалось, что контейнеры были запечатаны при отправке и на таможне не открывались.

Синдбада направили сначала в ветеринарную клинику, а теперь котенок находится на четырехмесячном карантине в Бристоле. После этого животное передадут в центр RSPCA для проверок. Ожидается, что ему найдут новых хозяев.

Стоимость карантина составляет £2 тыс., сейчас проводится сбор средств. К настоящему времени собрано £490.