Названы самые посещаемые могилы знаменитостей в Британии

Стали известны самые посещаемые могилы знаменитостей в Великобритании. Как отмечает The Daily Mail, новым туристическим хитом наверняка станет «последнее пристанище» короля Ричарда III, которого перезахоронили в соборе Лестера. Город готовится к буму, который уже переживают другие населенные пункты страны, говорится в статье.

По всей стране могилы известных персон становятся популярными достопримечательностями. Одной из наиболее посещаемых является захоронение драматурга Уильяма Шекспира в церкви Святой Троицы в городе Стратфорд-апон-Эйвон.

Большой популярностью среди туристов пользуется и могила немецкого философа Карла Маркса на Хайгейтском кладбище в Лондоне. Это одно из самых посещаемых в мире кладбищ, там похоронено более 170 тыс. человек, отмечает газета.

В список попала и могила короля Генриха VIII в часовне Святого Георгия в Виндзорском замке. В перечне также представлена мемориальная табличка в Ашдаунском лесу, посвященная создателю Винни-Пуха Алану Александру Милну и иллюстратору Эрнесту Шепарду.

Кроме того, интерес у путешественников вызывает мемориальная статуя в честь индейской принцессы Покахонтас, расположенная в городе Грейвзенд. Как напоминает газета, знаменитая принцесса умерла в Британии в возрасте 22 лет на обратном пути в США. Ее могилу так и не нашли.

Наконец, туристы часто посещают надгробие героя детских книг Шалтая-Болтая в Уитби.