NYT: Мишель Обама бросает вызов «меркелизации» стиля женщин-политиков

Первая леди США Мишель Обама бросает вызов «меркелизации» стиля женщин-политиков, пишет The New York Times. В качестве примера автор заметки приводит платье от Kenzo, в котором супруга американского президента прибыла в Японию в рамках своей образовательной кампании Let Girls Learn. Как отмечается в статье, этот наряд отражал женственный стиль 1950-х годов.

Автор материала приводит еще несколько примеров «модного выбора» Мишель Обамы в рамках ее визита в Азию и обращает внимание, что первая леди США выбирала преимущественно «девчачий» стиль. При этом, подчеркивается в материале, «мы живем в эпоху меркелизации женского политического платья», когда такие политики, как канцлер Германии Ангела Меркель и экс-госсекретарь США Хиллари Клинтон появляются на официальных мероприятиях в брючных костюмах. Автор статьи называет эти наряды «мужской униформой в более мягких и ярких цветах», но отмечает, что ничего неправильного в таком стиле нет.

Выбирая наряды для встреч в рамках Let Girls Learn, Мишель Обама давала девушкам понять, что они могут женственно одеваться и при этом мечтать о получении кандидатской или высшего юридического образования, говорится в материале. Чтобы победить стереотип, нужно ему противостоять и заставлять других бороться с их собственными предрассудками, добавляет автор статьи.

Ранее сообщалось, что саудовское ТВ показало Мишель Обаму без головного убора.

Также сообщалось, что Обама пришла на выступление мужа в костюме, как у героини сериала «Правильная жена».