Вернувшегося из Китая тигра Устина познакомят с невестой в Ростовском зоопарке

Амурский тигр Устин, вернувшийся из Китая в Россию, освоился в зоопарке Ростова-на-Дону, где чувствует себя замечательно, передает «Интерфакс». Об этом рассказала заместитель директора зоопарка Нина Евтушенко.

«Устин совсем обжился. Сначала он рычал на сотрудников зоопарка и бросался на клетку, когда к нему подходили. Сейчас уже привык к людям, которые кормят его и говорят с ним. Но к незнакомым все еще относится настороженно», — сообщила она.

Евтушенко добавила, что на следующей неделе планируется познакомить Устина с местной тигрицей Примой, которая, прежде чем приехала в зоопарк, также пожила на воле.

«Мы очень рассчитываем на то, что у Устина и Примы появится потомство. Тигрята от двух поживших на воле родителей рождались в зоопарках мира очень редко. По моим подсчетам, пока было лишь два таких случая», — подчеркнула она.

Около двух лет назад в дальневосточной тайге обнаружили пятерых ослабевших тигрят. Устина, Борю, Кузю, Илону и Светлую готовили к самостоятельной жизни в условиях дикой природы в заказнике в Амурской области. Президент России Владимир Путин выпустил Кузю, Борю и Илону на волю в мае 2014 года. В июне отпустили Устина и Светлую.

Ранее стало известно, что Устина, вернувшегося в Россию, отправили в зоопарк Ростова-на-Дону.