Во Франции на сайт знакомств для замужних женщин подали в суд

Во Франции на сайт знакомств Gleeden для замужних женщин подали в суд, сообщает «Би-би-си». Истцом выступает Ассоциация католических семей (ACF). Ее представители ссылаются на ст. 212 Гражданского кодекса, которая гласит, что у состоящих в браке партнеров есть обязательства уважать друг друга, а также хранить верность и помогать друг другу.

Президент ACF Жан-Мари Андре отметил, что существует много сайтов, которые рекламируют сексуальные отношения, но Gleeden выделяется из этой череды проектов тем, что его бизнес-модель основана на супружеской неверности. «Он довольно открыто заявляет, что его цель — предложить замужним женщинам возможность секса вне брака», — добавил Андре.

Возмущение у ассоциации вызвала реклама Gleeden на общественном транспорте во Франции.

В свою очередь в Gleeden ссылаются на свободу слова. «Мы не изобретали адюльтер», — сказала пресс-секретарь сайта Солен Пайе. Она добавила, что портал лишь удовлетворяет спрос. «Если вы видите в рекламе красивую машину, вы не обязаны ее покупать. Вы сами принимаете решение», — подчеркнула Пайе.

Gleeden был создан в 2009 году. Утверждается, что число его пользователей в Европе достигает 2,3 млн, из них 1 млн — во Франции.

Ранее сообщалось, что во Франции раскритиковали рекламу сайта знакомств для замужних женщин.