Растет число приезжающих в Россию китайских туристов

В 2014 году на 5% выросло число туристов из Китая, посетивших Россию, передает РИА «Новости» со ссылкой на главу Ростуризма Олега Сафонова.

«По итогам 2014 года КНР с точки зрения количества туристов, посещающих РФ, заняла первое место. В течение долгого времени по количеству туристов, въезжающих в нашу страну, лидерами оставалась ФРГ, теперь первыми стали туристы из Китая», — подчеркнул Сафонов.

Чиновник привел данные Федеральной пограничной службы, согласно которым число китайских туристов в России достигло 1,125 млн за год.

«Потенциал у этой страны гораздо больше. По данным государственного управления по туризму КНР, уже более 100 млн китайцев ежегодно выезжают за рубеж. Если мы соотнесем эти цифры, то получится, что количество китайских туристов, побывавших в России, составит всего около 1%», — подчеркнул Сафонов.

Ранее стало известно, что первые китайские тургруппы в марте посетят Сочи. Власти курортного города надеются, что после открытия прямого авиасообщения с Пекином и Гуанчжоу в город станут приезжать по 2 млн китайцев в год.