DM: компанию Sephora раскритиковали за скандальное название помады

Компания Sephora подверглась критике со стороны американских покупателей за скандальное название помады, пишет The Daily Mail. Модный бренд продвигает на рынке в США помаду Underage Red из линейки косметических товаров, созданных галеристкой и мастером-татуировщиком Кэтрин фон Драхенберг, которая известна под псевдонимом Kat Von D.

Многие возмущенные покупатели раскритиковали Sephora в соцсетях. «Каким образом это цвет помады?» – задается вопросом один из пользователей и публикует изображение с названием Underage Red, которое можно перевести как «несовершеннолетний красный». Другой пользователь интересуется, есть ли у компании целая линейка товаров, «посвященная» секс-преступникам.

По имеющимся данным, помада Underage Red поступила в магазины около года назад, однако внимание пользователей она привлекла только сейчас.

Газета напоминает, что это уже не первый подобный инцидент с Sephora. В ноябре 2013 года компания принесла извинения покупателям за помаду Celebutard, которая также была придумана Kat Von D.