Дольче и Габбана обвинили Элтона Джона в невежестве и авторитаризме

Итальянские дизайнеры Доменико Дольче и Стефано Габбана обвинили британского певца Элтона Джона в авторитаризме, невежестве и лицемерии за его призыв бойкотировать их продукцию после нелицеприятных отзывов о процедуре ЭКО-оплодотворения, сообщает Agence France-Presse.

Дольче подчеркнул, что его комментарий относительно ЭКО не должен быть истолкован как осуждение выбора других людей.

«Я сицилиец и вырос в традиционной семье, с матерью и отцом. Это реальность, в которой я вырос, однако это не означает, что я не понимаю возможность иного выбора. Я говорил о моем личном взгляде на проблему без осуждения выбора других людей или их решений», — сообщил дизайнер в специальном заявлении.

Его партнер по творческому дуэту Габбана был настолько разъярен призывом Элтона Джона, что использовал хештеги #фашист и #бойкотэлтонджон в своих постах в соцсетях.

Ранее сообщалось, что ряд знаменитостей, в том числе певец Рики Мартин, певица Кортни Лав, создатель сериала «Хор» Райан Мерфи и экс-теннисистка Мартина Навратилова поддержали призыв певца Элтона Джона бойкотировать дизайнеров Доменико Дольче и Стефано Габбану из-за комментария о детях.