Парад в честь святого Патрика в Дублине посетят до полумиллиона человек

Парад в честь святого Патрика в ирландском Дублине, запланированный на 17 марта, посетят до полумиллиона человек. Об этом пишет Irish Mirror.

Как отмечает газета, четырехдневный фестиваль, посвященный покровителю Ирландии, начался в субботу. «Программа этого года наполнена музыкой, семейными мероприятиями и многочисленными сюрпризами», – заявила CEO фестиваля Сьюзан Кирби и отметила, что каждый посетитель праздника, независимо от возраста или вкуса, найдет что-нибудь интересное.

Еще один парад состоится в ирландском графстве Корк. Организаторы акции в городе Баллинколлиг надеются установить новый мировой рекорд на наибольшее число принцесс Эльз из «Холодного сердца» в одном месте. Единственный в Ирландии пляжный парад в честь святого Патрика пройдет в Дунканноне.

Праздничные мероприятия, посвященные святому Патрику, проводятся и в других городах по всему миру. К примеру, в минувшее воскресенье Лондон «позеленел» от тысяч участников тематического парада, сообщает The Daily Mail. Ожидается, что главный парад во вторник посетят 150 тыс. человек.

В американском Бостоне две группы, защищающие права ЛГБТ, приняли участие в параде в честь Дня святого Патрика впервые за 114-летнюю историю акции, передает Time. Это были представители организаций Boston Pride и OutVets. Запрет на участие ЛГБТ-групп в параде продержался около 20 лет, уточняет журнал.

Прошел тематический парад и в канадском Торонто, пишет Toronto Star. В этом году День святого Патрика попадает на вторник, но это не остановило тысячи людей от празднования в минувший уикенд, говорится в статье.