Ростуризм: туристические объекты нужно сделать доступными для инвалидов

Туристические объекты следует сделать доступными для инвалидов, заявил глава Ростуризма Олег Сафонов. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Десятки миллионов людей живут с различного рода ограничениями, связанными с состоянием здоровья. И фактически они лишены возможности путешествовать по России», – сказал Сафонов в рамках совместного семинара Ростуризма со Всемирной туристской организацией в понедельник. По словам главы ведомства, необходимо ввести международные стандарты в отношении создания доступной среды и прописать их законодательно, чтобы такие стандарты стали обязательными к исполнению.

Как подчеркнул Сафонов, создание доступной среды для инвалидов нужно прописывать еще на этапе проектирования новых туристических комплексов и кластеров. Глава Ростуризма также сказал, что уровень обслуживания туристов в стране следует подтянуть до международных стандартов.

Согласно данным Всемирной туристской организации, Россия находится на девятом месте в мире по количеству посещений иностранными туристами.