Московский зоопарк рассказал, как животные встречают весну

Московский зоопарк рассказал, как птицы и животные встречают весну. «Первое, что бросается в глаза при входе в весенний зоопарк, — это заметное оживление на прудах», — говорится в сообщении на сайте зоосада. Отмечается, что теперь водоплавающие крякают, гогочут и свистят на все голоса, птицы разбились на пары и делят территорию.

Как заявили в зоопарке, на март приходится период гнездования хищных птиц, поэтому сотрудники раскладывают для них по вольерам «строительный материал» для гнезд, в том числе веточки и небольшие палочки. Кроме того, весной в зоосаде можно стать свидетелями токования белых полярных сов и услышать пронзительные громкие крики журавлей, выражающих свое хорошее настроение.

Что касается млекопитающих, то для некоторых из них весна начинается с выхода из зимней спячки. «У нас это — бурая медведица, гималайские медведи, медведи-губачи. Зиму они провели в благоустроенных берлогах во внутренних помещениях, скоро уже будут просыпаться», — сообщили в зоопарке. Также выходят из спячки сурки, еноты, енотовидные собаки и многие мелкие животные.

В зоосаде также рассказали, что весной у оленей Давида начинают расти рога, а песцы, лисы, волки, зайцы-беляки и некоторые другие животные меняют «зимнюю пушистую шубу на летний наряд». «Для того чтобы звери себя сами могли привести в порядок, во многих вольерах (у снежных коз, овцебыков, такинов) устанавливаются специальные щетки-чесалки. Звери трутся о них и сами себя «причесывают», — рассказали в зоопарке.