Весной в Москве могут появиться «курящие» летние кафе

Этой весной в Москве могут появиться «курящие» летние кафе, сообщает M24.ru. Первые сезонные кафе заработают в апреле, новые требования к ним были утверждены на прошлой неделе. «Если есть настил и ограждения, то курить нельзя, если просто стоят столики – то можно», – заявил глава столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

В мэрии Москвы уточнили, что власти уже начали согласовывать размещение летних кафе, и к настоящему времени утверждена установка нескольких десятков объектов, в том числе четырех ресторанов McDonald's на Ярославском и Хорошевском шоссе, Бутырской и Русаковской улицах. В пресс-службе McDonald's не ответили на запрос M24.ru о том, готова ли компания отказаться от ограждений и навесов ради курильщиков.

Также получено согласование для кафе «Жан-Жак» на Лубянском проезде. «Наша веранда откроется совсем скоро – в апреле. Выйти на нее можно прямо из помещения ресторана. Веранда существует давно, и, соответственно, навес там присутствует», – заявил представитель заведения. Кроме того, согласование на размещение летней веранды получило кафе «Сайгон-2» на Большой Грузинской улице. В этом заведении еще не решили, оборудовать ли навес или оставить просто столики.