Погоня за сбежавшими ламами в Аризоне «взорвала» американские СМИ

Сбежавшие в Аризоне ламы стали героями американских СМИ и соцсетей. За погоней в городе Сан-Сити следили новостные агентства, газеты и телеканалы.

В частности, издание The Washington Post в шутку присвоило заметке о ламах статус «срочной новости» и отметило, что после «захватывающего побега» оба беглеца были пойманы. Кроме того, газета опубликовала карту США, на которой обозначены места проживания 72 тыс. лам (по данным на 2012 год).

The Los Angeles Times, в свою очередь, написала, что погоня за ламами в Аризоне привлекла внимание всей страны. Как заявляет газета, начиналось все довольно безобидно: в четверг утром фермер повез трех лам в дом престарелых GenCare Lifestyle, чтобы пациенты могли пообщаться с животными. Ламы спокойно прогуливались по коридорам и давали себя гладить. «Все прошло прекрасно. Все были действительно счастливы. Это было чудесно», – рассказала изданию пресс-секретарь центра Стефани Шмидт.

Затем ситуация стала менее чудесной или, в зависимости от точки зрения, гораздо более чудесной, шутит газета. Во время погрузки животных что-то спугнуло, и две ламы сбежали. Вскоре побег совершила и третья, но ее быстро поймали. Погоня за двумя остальными ламами вызвала огромный интерес у всей страны. В операции, в частности, принимали участие сотрудники департамента шерифа округа Марикопа.

Животных ловили более часа. Их пытались поймать с помощью лассо, но ламы уворачивались. Кроме того, беглецам удалось прорваться через «окружение» из автомобилей и грузовиков. За операцией следили даже в командовании воздушно-космической обороны Северной Америки. «У лам нет известных связей с ИГ. Кажется, они саморадикализовались», – говорится в твите NORAD.

В конце концов, лам поймали местные жители. Животные не пострадали.

USA Today добавляет, что ламы стали звездами соцсетей. Кроме того, у животных появился собственный твиттер.