Россияне спрашивают у «Яндекса» о Синей Бороде и Якубовиче без усов

В преддверии 23 Февраля «Яндекс» узнал о самых популярных запросах россиян о бороде и усах. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

Выяснилось, что каждый месяц пользователи задают более 500 млн запросов со словами «борода» и «усы». В 35% случаев жителей России интересуют строчки из песен, стихов, пословиц и поговорок, а также прозвища героев фильмов и сказок. 20% запросов посвящены стрижке, средствам для ухода и модным тенденциям.

В первую пятерку вошли такие запросы, как «у тебя есть борода я скажу тебе да», «мультфильм синяя борода», «пират черная борода», «здравствуй дедушка мороз борода из ваты» и «моховая борода муфта и полботинка». Далее следуют запросы «сифон и борода омар», «ах какая длинная борода мы такой не видели никогда», «уральские пельмени борода измята», «сам с ноготок а борода с локоток значение» и «у сени и сани в сетях сом с усами».

В 4% случаев пользователи интересуются бородами и усами знаменитых персон. В частности, «Яндекс» зафиксировал запросы «Игорь Николаев без усов», «Якубович без усов» и «Кончита Вурст без бороды». Кроме того, в 3% случаев пользователи спрашивали об усах животных, преимущественно о кошачьих.

Наиболее часто о бороде и усах интересовались пользователи из Ростовской и Новосибирской областей, Ингушетии и Карачаево-Черкесии, реже всего такие запросы задавали жители Сахалина и Амурской области.