FT: россияне меняют Куршевель на Сочи

В течение довольно долгого периода все больше россиян будут ездить на отдых в Сочи, а не на французский горнолыжный курорт Куршевель, пишет The Financial Times. Как отмечает газета, жители России направляются в Сочи на фоне внутренних финансовых проблем страны.

«Это сложно», – цитирует газета консьержа одного из отелей на швейцарском горнолыжном курорте Вербье. По словам собеседника издания, местные курорты пострадали от укрепления швейцарского франка и финансовых проблем в России, среди которых обвал рубля, санкции и падение цен на нефть. Консьерж добавил, что другие европейские направления пострадали еще больше.

Как отмечает газета, в последние месяцы курорты «от заснеженных горных вершин Европы до солнечного неба Дубая» фиксируют снижение российского турпотока: многие россияне предпочли отправиться в Сочи.

Что касается Куршевеля, то глава местного туристического офиса Аделин Ру рассказала, что в январе наблюдались все еще хорошие показатели по россиянам, останавливающимся в пятизвездных отелях, однако российских туристов среднего класса, предпочитающих арендовать шале и апартаменты, стало меньше.