Россия и Хорватия обсудят возможность проведения перекрестного года туризма

В среду Россия и Хорватия планируют обсудить возможность проведения перекрестного года туризма, сообщает «Интерфакс». Об этом заявил директор национального офиса по туризму Республики Хорватия Райко Ружичка. «Встреча в министерстве культуры по поводу возможного проведения российско-хорватского года туризма состоится завтра», — сказал он.

Представители хорватского министерства туризма не исключили смягчения визового режима при проведении такого года. Кроме того, помощник министра туризма Хорватии Желимир Кромарич отметил, что в настоящее время получить хорватскую визу проще, «чем в любую другую страну», а замминистра туризма Хорватии Даглас Кораца сказал, что с момента введения виз Хорватия наблюдала спад российского турпотока. Если в 2012 году в стране побывали около 200 тыс. граждан России, то в 2014 году их число составило 147 тыс. «Но мы рассчитываем уже в следующем году остановить снижение количества российских туристов», — добавил Кораца.

Ружичка, в свою очередь, сообщил, что Хорватия заинтересована в российских туристах и подготовила для них много новых продуктов и предложений. Долгосрочной целью страны является увеличение числа туристов из России до 500 тыс. в год.