В Тюменской области пообещали испечь гигантский блин на Масленицу

В тюменском городе Ялуторовске пообещали испечь гигантский блин на Масленицу, сообщает «Интерфакс». Народные гулянья состоятся 22 февраля. Как заявил представитель оргкомитета праздника, на масленичный блин-великан потребуется четыре десятилитровых ведра теста, а выпекать его будут на сковороде диаметром три метра. Переворачивать блин планируется с помощью огромной скалки.

Репетиция выпечки прошла на минувшей неделе. «К сожалению, на репетиционной выпечке перевернуть блин не удалось, вполне возможно, что помешал и сильный ветер, из-за которого тесто быстро остывало», — рассказал представитель оргкомитета. Он уточнил, что было принято решение немного изменить рецептуру теста: во время празднования в тесто положат поменьше сахара, чтобы блин не пригорал, и добавят побольше яиц.

После выпечки главного блина жителям и гостям Ялуторовска предложат испечь маленькие блинчики «на счастье». «Тесто и лопаточки для переворачивания блинов мы дадим всем желающим», — пообещал представитель оргкомитета.

Ранее сообщалось, что во время Большого блинного марафона в Москве испекут 40 тыс. блинов.