Guardian: VisitBritain обнародовало китайские названия для британских памятников

Британское туристическое управление VisitBritain обнародовало китайские названия для достопримечательностей Соединенного Королевства, пишет The Guardian. Как напоминает газета, кампания «Великие имена для Великобритании» проходила в соцсетях с декабря 2014 года. Гражданам КНР предлагали переименовать 101 памятник Великобритании.

В частности, валлийскую деревню Лланвайрпуллгвингиллгогерыхверндробуллллантисилйогогогох китайцы назвали «Деревней здоровых легких», а лондонскую башню The Shard — «Башней, которая позволяет нам срывать звезды с неба». Шотландские игры горцев, как сообщалось ранее, превратились в «Особенную вечеринку в юбках». Букингемский дворец переименован в «Белый, золотой и великолепный дворец», озеро Лох-Ломонд — в «Горные озера, которые напоят вас мечтами», Шервудский лес — в «Лес благородных разбойников».

В общей сложности было предложено 13 тыс. названий, передает The Independent.

Как заявляют в VisitBritain, китайские туристы останавливаются в Британии на более долгий срок, чем в конкурирующих европейских городах, и тратят в Соединенном Королевстве крупные суммы. В 2013 году Британию посетили около 196 тыс. путешественников из КНР, которые потратили во время поездок почти £492 млн.