В Таиланде рассчитывают на рост российского турпотока в 2015 году

В Таиланде рассчитывают на увеличение российского турпотока в 2015 году, сообщает ТАСС. С таким заявлением выступил руководитель Туристического управления Таиланда Таватчай Аруньик.

Аруньик рассказал, что в 2014 году в Таиланде побывали 1,6 млн россиян. Это на 8,17% меньше, чем в 2013 году. «Мы ставим перед собой цель увеличить в этом году доходы от российского направления на 14% и увеличить турпоток на 9% по сравнению с прошлым годом», — отметил глава управления. По его словам, в Таиланде уверены, что проблемы, с которыми столкнулась российская экономика, носят временный характер.

«Хотел бы подчеркнуть, что мы продолжаем осуществлять нашу маркетинговую активность на рынке России в прежнем режиме», — добавил Аруньик.

Руководитель управления также сообщил, что в Таиланде российские путешественники тратят в среднем 4,6 тыс. бат ($143) в день на одного человека. Обычно россияне приобретают десятидневные пакетные туры стоимостью 40–50 тыс. бат ($1,2–1,5 тыс.) на каждого туриста, рассказал Аруньик. Он обратил внимание, что Россия является для Таиланда одной из шести стран, поставляющих ежегодно свыше 1 млн туристов, и одной из двух стран, из которых женщин приезжает больше, чем мужчин.

Ранее сообщалось, что обвал рубля ударил по Паттайе.