Пенсионер долетел из Испании в Британию по копии проездного на автобус

Пенсионер Джон Уильямс из Токстета долетел из Испании в Великобританию по копии проездного на автобус, сообщает Liverpool Echo. Бывший учитель отдыхал на острове Лансароте. Когда пришло время возвращаться на родину, выяснилось, что из сейфа в гостиничном номере Уильямса украли паспорт.

65-летний британец сообщил об инциденте в полицию и повез семью в аэропорт, полагая, что ему самому придется задержаться в Испании. На стойке регистрации Ryanair пенсионер рассказал, что произошло.

Изначально ему посоветовали обратиться в британское консульство за временным паспортом. Однако Уильямс уточнил, пустят ли его на рейс, если он предоставит какой-либо другой документ, удостоверяющий личность. Турист связался с племянницей в Англии, и та отправила по электронной почте фотокопию именного проездного на автобус. В итоге Уильямс попал на рейс.

«Когда я вернулся в Ливерпуль, сотрудники паспортного контроля рассердились и спросили, каким образом я смог так вернуться», – рассказал Уильямс. «Хотя они еще и смеялись», – добавил он. Пенсионер сказал, что с такой фотокопией его не пустили бы даже в автобус.

В Ryanair заявили, что у компании есть обязанность возвращать граждан Великобритании на родину, и если паспорт утерян или украден, пассажиров просят предоставить альтернативные документы или их копии.

Пресс-секретарь британского МВД подтвердил, что в Ливерпульском аэропорту имени Джона Леннона был допрошен пассажир, прибывший из Лансароте без паспорта. «Мы расследуем обстоятельства этого инцидента», – добавил он.