Турция намерена принять меры для сохранения российского турпотока

Власти Турции намерены принять меры для сохранения российского турпотока, сообщает РИА «Новости». Об этом заявил посол Турции в России Умит Ярдым.

«Да, есть некоторые прогнозы по поводу того, что в этом году поток российских туристов в Турцию несколько снизится из-за финансовых регламентов в России», – сказал дипломат. По его словам, турецкие официальные и частные лица предупреждены об этой ситуации и сотрудничают со своими российскими партнерами.

Как подчеркнул Ярдым, правительство Турции уже приняло решение о некотором снижении стоимости перелета для российских путешественников, которые отправятся в Турцию в ближайшее время.

Кроме того, посол выразил уверенность, что на желании россиян посетить Турцию не скажутся новые правила для въезда граждан России. «На самом деле это не документальные требования, а вопрос действия паспорта», – сказал Ярдым. Он напомнил, что в соответствии с новыми правилами иностранцы для въезда в Турцию обязаны предоставить паспорт, действующий в течение четырех месяцев.