Первые туристические группы из Китая прибудут в Сочи в марте

Мэр Сочи Анатолий Пахомов заявил, что первые туристические группы из Китая прибудут на курорт в марте. Об этом сообщает РИА «Новости».

В конце прошлого года представители сочинской администрации и санаторно-курортной отрасли впервые участвовали в международных туристических выставках в Стамбуле и Шанхае, а также представили новые возможности Сочи в крупных городах КНР – Пекине и Гуанчжоу. В конце января делегация китайских туроператоров, авиаперевозчиков и журналистов посетила Сочи с рекламно-информационным туром.

«Все это дало результат: с марта мы начнем принимать первые группы китайских туристов. И их интересует Сочи не только в пик летнего сезона или новогодних праздников, но и в межсезонье», – заявил Пахомов. По его слова, путешественников из КНР интересуют не только развлечения и пляжный отдых, но и лечебная база, посещение рекреационных объектов.

Предполагается, что в июне откроется прямое авиасообщение Пекина и Гуанчжоу с Сочи, что позволит 2 млн китайских туристов за год побывать на российском курорте.

Ранее сообщалось, что в 2014 году в Сочи побывали более 5 млн человек, рост турпотока составил почти 25%.