Британская деревня оказалась в центре скандала из-за «Пути Гитлера»

Британская деревня Меваджисси, расположенная на побережье Корнуолла, оказалась в центре скандала из-за «Пути Гитлера». Об этом сообщает The Telegraph.
В 1930-х годах местный советник Райт Харрис провозгласил себя смотрителем за портовыми сборами. Он наблюдал за прибывающими и отбывающими судами с точки обзора, известной как Клифф-Парк. Преданность Харриса своему делу привела к тому, что местные жители прозвали эту смотровую площадку «Путем Гитлера».

Шутку можно было расценить как пример вызывающего британского юмора на фоне событий в Германии, отмечает издание. Но мало кто смеялся сейчас, когда приходской совет Меваджисси объявил о планах установить знак «Путь Гитлера» на любимой точке обзора Харриса, добавляет газета.

У «наблюдательного пункта» Харриса уже был знак, но в 2005 году его убрали из-за критики. Теперь табличку решили вернуть, но в связи с бурной негативной реакцией реализацию плана приостановили. В совете Корнуолла полагают, что знак «Путь Гитлера» может навредить имиджу Меваджисси. Проект вызвал критику и у местного еврейского сообщества.