Названы худшие черты китайских туристов

Стали известны худшие черты китайских туристов за рубежом, сообщает South China Morning Post со ссылкой на новое исследование. В опросе приняли участие турагентства КНР и других стран.

На первом месте рейтинга оказались «манеры нуворишей». Китайским путешественникам также вменяются слишком шумное поведение и фотографирование незнакомцев без разрешения. Кроме того, туристов из КНР обвиняют в разбрасывании мусора у достопримечательностей.

Некоторые граждане Китая полагали, что поскольку они заплатили за отпуск, то им можно вести себя так, как им удобно, даже если это подразумевало ношение шлепанцев в фойе элитного отеля, говорится в статье. Иностранных гидов озадачивало, как некоторые китайцы постоянно спрашивали о дискаунтах или бесплатных подарках, хотя было очевидно, что туристы могут позволить себе заплатить полную стоимость за любой сервис или товар, из-за которого шел спор, пишет издание.

Согласно туристическим властям КНР, в первые десять месяцев 2014 года более 100 млн туристов с материкового Китая ездили за рубеж. В 1998 году таких путешественников было 8,43 млн.

Ранее сообщалось, что в 2014 году почти половину роскошных товаров в мире приобрели китайцы.