Сотрудников одной из крупнейших гостиничных сетей в Швеции научат бороться с проституцией

Сотрудников Scandic, которая считается одной из крупнейших гостиничных сетей в Швеции, научат бороться с проституцией. Об этом сообщает TheLocal.se. Как заявляют в компании, персоналу предложат «уникальные курсы».

У Scandic есть отели в Скандинавии и Северной Европе. Курсы, посвященные борьбе с проституцией, будут предложены всем сотрудникам сети в Швеции.

«Это невероятно важный вопрос, и было бы наивным полагать, что такое не случается в наших отелях», — отметила директор отеля Пернилла Йоханссон из Scandic. По словам Йоханссон, программа включает просмотр обучающего видео, которое поможет персоналу лучше выявлять признаки «купли-продажи» секса в шведских гостиницах.

В свою очередь в полиции Стокгольма призвали сотрудников отелей немедленно обращаться в правоохранительные органы при подозрении на случаи проституции.

Как уточняет издание, продажа секс-услуг в Швеции не является нелегальной, однако в 1999 году Швеция стала первой страной в мире, которая объявила противозаконной покупку секса.