В США открылась передвижная выставка костюмов из «Звездных войн»

В Сиэтле (США) открылась передвижная выставка, посвященная костюмам из «Звездных войн», сообщает The Associated Press. До 4 октября экспозицию можно увидеть в EMP Museum. Ее организаторы — служба передвижных выставок Смитсоновского института и Музей нарративного искусства Джорджа Лукаса.

Посетителям мероприятия «Бунтарь, джедай, принцесса, королева: «Звездные войны» и сила костюма» предлагают ознакомиться с 60 оригинальными нарядами персонажей саги. Экспонатами стали, в частности, знаменитое бикини принцессы Леи и свадебное платье королевы Амидалы, которое ранее никогда публично не выставлялось.

Отмечается, что у поклонников «Звездных войн» есть редкая возможность увидеть костюмы из любимой саги с близкого расстояния и без заграждения из плексигласа. Однако посетителей предупреждают, что слишком близко к экспонатам подходить не стоит, в противном случае сработает сигнализация. Фотографирование разрешено (без вспышки, штатива или держателя для селфи).

Гости также смогут посмотреть видеозаписи Джорджа Лукаса и художников по костюмам, узнать интересную информацию о нарядах и о том, как эти костюмы повлияли на актеров.

Выставка будет путешествовать по США до 2020 года. Куда экспозиция отправится после Сиэтла, пока не уточняется.