В январе Крым посетило на 22% больше туристов

В январе 2015 года Крым посетило на 22% больше туристов, чем в январе 2014 года. Об этом сообщает официальный сайт ГУП «Крымский туристский центр». По имеющейся информации, в отчетный период на полуострове отдохнули 85 тыс. человек (против 69,8 тыс. в аналогичный период прошлого года).

53% туристов прибыли в регион авиатранспортом, 46% – паромной переправой, еще 1% приехали на железнодорожном транспорте.


«Для подсчета количества отдыхающих мы воспользовались формулой Национальной академии природоохранного и курортного строительства (НАПКС), то есть брали минимальный коэффициент — 25% от пассажиропотока», – заявила глава управления экономики и стратегического развития министерства курортов и туризма Крыма Юлия Мартыненко. По ее словам, если бы подсчет проводился по старой методике, то можно было бы утверждать, что в январе турпоток был на 50% больше по сравнению с прошлым годом.

На конец января 2015 года средняя заполняемость работающих санаторно-курортных и гостиничных учреждений по региону достигала 28% против 19% в январе 2014 года. «Больше всего гостей отдыхало в Большой Ялте, в Большой Алуште и в Саках», – говорится в сообщении.