Аэропорт Владивостока решил не устанавливать памятник кошке-обжоре

Аэропорт Владивостока принял решение не устанавливать памятник кошке-обжоре по кличке Матроска, сообщает «Русская служба новостей» со ссылкой на пресс-службу авиаузла. По итогам опроса горожан и пассажиров выяснилось, что отдельные отзывы об идее очень позитивны, но в массах эта инициатива понимания не нашла.

В пресс-службе аэропорта отметили, что в Матроске не усматривают «символ стремления к изобилию или аллегорию достижения мечты», как задумывал автор памятника, а воспринимают ее буквально, то есть как монумент в честь животного, которое объело магазин.

Скульптор из Санкт-Петербурга Владимир Петровичев изготовил пластилиновый эскиз памятника Матроске на подносе с морепродуктами. В настоящее время власти Владивостока ведут поиски спонсора для установки монумента.

Ранее сообщалось, что автор кошки Василисы на Малой Садовой улице в Санкт-Петербурге и бронзового тигра во Владивостоке Владимир Петровичев предложил установить памятник кошке Матроске в столице Приморья.

Также сообщалось, что кошка, съевшая в аэропорту Владивостока продукты на 60 тыс. руб., не станет туристическим символом Приморского края.