РСТ: спрос на авиарейсы по зарубежным направлениям резко упал

Спрос туристов на авиарейсы по зарубежным направлениям резко упал, заявила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина со ссылкой на данные отечественных онлайн-агентств, предлагающих авиабилеты. По словам Тюриной, наибольшее снижение спроса наблюдается по таким направлениям, как Милан, Барселона, Париж и Прага, передает ТАСС.

«Сейчас какая-то жизнь на зарубежных вообще и европейских направлениях в частности теплится только в корпоративном секторе, интерес со стороны обычных туристов минимален», – отметила представитель РСТ. Тюрина подчеркнула, что январь является не самым показательным месяцем в плане бронирований, тем более в нынешних экономических условиях.

Как уточнила пресс-секретарь РСТ, проблема заключается в том, что тарифы на международные перелеты объявляются в евро, поэтом они полностью зависят от курса валют. Что касается тарифов на внутренние перелеты, то в них тоже есть «евросоставляющая» (топливные и аэропортовые сборы), но основная часть исчисляется в рублях. «Поэтому цена билетов на российские рейсы повышается не так сильно», – добавила Тюрина.

По словам представителя РСТ, неслучайно на начало 2015 года восемь из десяти самых популярных направлений среди пользователей туристических онлайн-сервисов являются российскими. Лидером по внутреннему рынку стал Сочи. Популярностью также пользуются Минеральные Воды, Санкт-Петербург и Симферополь.