На Сахалине сотрудники МЧС сняли енота со льдины

65.mchs.gov.ru

В Сахалинской области спасатели сняли енота со льдины. «Патруль заметил в сумерках темную точку, которая двигалась по одной из льдин из стороны в сторону. Подойдя ближе, сотрудники ГИМС сумели опознать в объекте енотовидную собаку», – сообщает официальный сайт главного управления МЧС России по Сахалинской области.

Отмечается, что еноты умеют плавать, но по какой-то причине десятиметровая дистанция, отделявшая льдину от берега, стала для животного «непреодолимым препятствием». «Судя по мокрой шерсти, представитель семейства псовых уже не раз пытался добраться до земли», – рассказали в ГУ МЧС по региону.

Спасатели в гидрокостюмах быстро добрались до льдины. Сразу поймать енота не получилось, так как животное отбежало на дальний край льдины. Тогда представители ГИМС надавили на ее ближний край, и енотовидная собака «скатилась в руки своих спасителей», говорится в сообщении. Животное было доставлено в служебное помещение, медицинская помощь еноту не понадобилась. Его точный возраст установить не удалось. Когда енот согрелся и обсох, его выпустили в лес.

«Зверь не может читать многочисленные предупреждения в газетах, на страницах информационных агентств в сети интернет, смотреть телевизор или слушать радио. Все эти источники информации доступны для рыбаков-любителей, часть которых предупреждения просто игнорирует, подвергая свои жизнь и здоровье опасности», – подчеркивается в сообщении.