Россияне стали реже покупать авиабилеты за границу на лето

Жители России стали реже покупать авиабилеты за границу на летние месяцы, сообщает РИА «Новости». Как заявил гендиректор сервиса «Туту.ру» Дмитрий Храпов, падение спроса на регулярные рейсы на лето в декабре — январе составило 40% по сравнению с предыдущим аналогичным периодом, тогда как спрос на внутренние перелеты вырос почти в три раза.

По словам Храпова, количество заказов снизилось в полтора раза, а количество приобретенных на лето билетов — на 40%, причем средняя цена авиабилета за границу на июнь — август выросла на 36%. Как уточнил гендиректор онлайн-сервиса, речь идет о данных за период продаж с 1 декабря 2014 года по 20 января 2015 года и за аналогичный отрезок годом ранее.

Храпов сообщил, что наиболее популярными зарубежными направлениями в отчетный период оказались Черногория, Турция, Испания, Болгария и Италия, годом ранее популярностью пользовались Черногория, Франция, Греция, Испания и Болгария.

Что касается билетов на летние месяцы по России, то продажи выросли почти втрое, тогда как рост цен составил около 2%. Этой зимой пользователи предпочитали бронировать такие направления на июнь — август, как Симферополь, Сочи, Москва, Санкт-Петербург и Краснодар, годом ранее это были Москва, Санкт-Петербург, Анапа, Сочи и Иркутск.