Newsweek: тезки лорда Волан-де-Морта рассказали о своей жизни

Тезки лорда Волан-де-Морта из «Гарри Поттера» рассказали журналу Newsweek о своей жизни. Издание нашло людей по имени Том Риддл (при рождении темного волшебника звали Том Марволо Риддл, в русском переводе фамилию заменили на Реддл. – «Газета.Ru»). Как настаивают эти мужчины, они не являются лордами Волан-де-Мортами, хотя некоторые принимают их именно за героя поттерианы, говорится в статье. Они не пьют кровь единорога и не командуют Пожирателями смерти, в основном они занимают самые обычные должности, добавляет издание.

30-летний бухгалтер Том Риддл из Вашингтона заявил, что брат будущей жены записал его в телефоне как «Темный лорд». Финансовый советник Том Риддл из Бетлехема рассказал о посещении одного из баров в Шотландии, когда хозяйка паба и посетители стали с ним фотографироваться. По словам 63-летнего фотографа Тома Риддла из Бангкока, во время посещения музея в Непале у него попросили автограф.

Бизнес-консультант Том Риддл из Марлборо признался, что имя помогает ему в работе. «Я занимаюсь продажами», – сказал он. «Люди гораздо более склонны поднять трубку, если они слышат, что это Том Риддл», – добавил тезка литературного героя. 61-летний сотрудник Shell из Хьюстона, в свою очередь, порадовался, что в интернете невозможно найти никакой личной информации о нем.

«Мы здесь, потому что хотели увидеть, как на самом деле выглядит Том Риддл», – так заявили сотрудники стоматологической клиники в Филадельфии 55-летнему директору фармацевтической компании Тому Риддлу.

Кроме того, собеседники журнала признались, что иногда они непреднамеренно пугают детей. Некоторые тезки лорда Волан-де-Морта также заявили, что если бы встретились с писательницей Джоан Роулинг, то поблагодарили бы ее за использование имени Тома Риддла в поттериане.