Times: в Иране запустят сайт знакомств для будущих супругов

Иранские власти кажутся маловероятным кандидатом для участия в бизнесе в сфере знакомств, однако именно такой деятельностью намерены заняться аятоллы, пишет The Times. В скором времени в Иране заработает официальный сайт знакомств для будущих супругов. Его целевая аудитория – граждане младше 30 лет.

Как уточняет газета, молодые иранцы все чаще откладывают вступление в брак и не отказываются от «декадентских» западных традиций, то есть от общения и в каких-то случаях от секса с противоположным полом.

Кроме того, многие молодые граждане Ирана обходят «драконовское брачное законодательство» страны, прибегая к шиитской практике так называемого временного брака, пишет издание. В настоящее время в стране существуют сотни сайтов знакомств, рекламирующих именно такие супружеские отношения.

Газета напоминает, что в Иране под запретом не только добрачный секс, но и платонический контакт с представителями противоположного пола (кроме случаев, когда мужчина и женщина являются супругами или родственниками). Секс-образования и доступа к контрацептивам в Иране тоже нет, добавляет издание. Из-за этого в Иране наблюдается высокий уровень венерических заболеваний и нелегальных абортов.