На Алтае может появиться «индийская» аюрведическая деревня

В Алтайском крае может появиться «индийская» аюрведическая деревня, сообщает официальный сайт региональной администрации.

В январе делегация края посетила международную выставку и экономический форум «Энергичный Гуджарат — 2015», где замдиректора ЗАО «Курорт «Белокуриха» и один из членов делегации Олег Акимов встретился с руководителями ряда оздоровительных центров. «Анализ представленных аюрведических учреждений показал схожесть водных и мануальных процедур индийских и российских лечебных отделений», — рассказал он.

По словам Акимова, посещение аюрведической деревни NIMBA показало, что опыт работы индийских специалистов по комплексному подходу и индивидуальному лечению больных можно перенять. Интерес у представителей Алтайского края вызвало и ландшафтное оформление территории, и не исключено, что какие-то элементы будут использованы при строительстве курорта «Белокуриха-2».

Российская сторона также договорилась с администрацией аюрведической деревни о последующем посещении алтайского курорта для разработки концепции «Индийская деревня на Алтае».