Для туристов из Китая создали специальную экскурсию по Останкинской телебашне

Специальную экскурсию по Останкинской телебашне разработали для туристов из Китая, сообщает официальный сайт комитета по туризму и гостиничному хозяйству Москвы.

Отмечается, что китайские путешественники — лидеры въездного туризма в Россию. С учетом возрастающего интереса гостей из КНР к достопримечательностям Москвы, культурно-экскурсионный комплекс Останкинской телебашни разработал специальную программу. В нее, в частности, входят посещение самой высокой смотровой площадки Европы на высоте 337 м и обзорная экскурсия с рассказом гида о строительстве телебашни, появлении телевидения в СССР и о работе современного российского ТВ. «Туристы увидят все значимые объекты Москвы с высоты птичьего полета, услышат их историю», — говорится в сообщении.

Кроме того, туристам предложат принять участие в церемонии «Российское гостеприимство», включающей традиционное чаепитие с самоваром и угощениями.

Как уточнили в Москомтуризме, эта программа создана для увеличения иностранного турпотока на Останкинскую телебашню и продвижения российских культурных ценностей и традиций.