Внутренний туризм в России показал рост на 30–40% в 2014 году

Глава Ростуризма Олег Сафонов заявил, что внутренний туризм в России показал рост на 30–40% в 2014 году. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Рост внутреннего туризма в России, по нашим данным, от 30 до 40%», — рассказал Сафонов во время туристического форума «Юг России — 2015» в Ялте. Как уточнил глава Ростуризма, эти данные основаны на оценках экспертов туристической отрасли.

Кроме того, Сафонов сообщил, что выездной туризм показал значительное снижение. По словам руководителя Ростуризма, наблюдается небольшой рост по таким направлениям, как Турция, Египет и Греция, но выезд в Европу заметно сократился. «Сократился выезд в некоторые популярные ранее страны. Причина понятна — эти страны для наших граждан стали более дорогими», — уточнил Сафонов.

Глава Ростуризма также заявил, что в конце прошлого года выросло число туристов, прибывающих в Россию из других стран. В частности, стали очень активно приезжать туристы из Китая и Финляндии. По словам Сафонова, рубль упал по отношению к доллару и евро, и путешествия в Россию для иностранцев стали дешевле.