Газета.Ru в Telegram
Новые комментарии +

Во Франции полюбили цитрусовую икру из Австралии

Новым хитом французской кухни стала цитрусовая икра из Австралии, сообщает AFP. Деликатес делается из пальчикового лайма, который растет в австралийских дождевых лесах. Он добавляется к устрицам, суши, лососю или в салат. Цитрусовую икру также используют при приготовлении десертов.

По словам парижских шеф-поваров, цитрусовая икра является одновременно «игривой и революционной» и представляет собой деликатес XXI века.
«Спрос не перестает расти с 2000 года», — отметил, в свою очередь, Джорджи Макдугалл из австралийской Wild Fingerlime Group, которая занимается экспортом пальчикового лайма в Европу.

Стоимость этого фрукта у ритейлеров составляет около €100 за 1 кг, то есть один пальчиковый лайм обойдется покупателю примерно в €2. Это вдвое дороже, чем в Австралии. Выращиванием такого цитруса стали заниматься и во Франции, но в настоящее время там удается производить лишь 800–900 кг в год.

Новости и материалы
В Подмосковье сотрудников МВД обвинили в организации незаконной миграции
iPhone 15 Plus подешевел в России на 30%
В Нижнем Тагиле произошел сильный пожар в клубе «Инжи»
Православный бизнесмен Стерлигов назвал бывшую жену и детей еретиками
Хави остается в «Барселоне» на посту тренера клуба
Стало известно, как шашлычники вредят природе
Врач рассказала, почему возникает шум в ушах
Песков заявил об участии США в конфликте на Украине
Шесть россиян отравились парами хлора в сауне
«ОПГ парикмахерская»: Крыжовников о реакции россиян на «Слово пацана»
В Латвии сочли, что латышам вредно изучать русский язык
Билли Айлиш рассказала, что любит мастурбировать перед зеркалом
Ирина Дубцова с сыном улетела из России
В Кремле ответили на вопрос о рабочих планах Путина на следующую неделю
Блинкен прибыл в Пекин
ММК ведет переговоры с ФАС по мировому соглашению
В мурманском порту нашли авиабомбу весом 500 кг
Российские фехтовальщики не выступят на Олимпиаде
Все новости