Собянин предложил продлить сроки работы новогодних и рождественских ярмарок

Мэр Москвы Сергей Собянин предложил продлить сроки работы новогодних и рождественских ярмарок в столице. Об этом сообщает «Интерфакс».

Во время заседания президиума городского правительства Собянин спросил у своего заместителя Натальи Сергуниной, насколько привлекательным для предпринимателей стал фестиваль «Путешествие в Рождество», который проходил в Москве с 12 декабря по 11 января. «Все предприниматели, которые приняли участие в этом фестивале, остались довольны. Многие из них даже обращались с просьбой продлить нахождение тех или иных ярмарок или площадок», — сказала Сергунина.

По ее словам, участниками мероприятия стали 80 столичных рестораторов. «Кроме того, у нас за период работы более полумиллиарда рублей только выручки предпринимателей, которые выставили шале», — добавила она.

В свою очередь Собянин предложил продлить торговлю на ярмарках в следующем году и поручил продумать, чтобы предприниматели могли работать дольше.

Ранее сообщалось, что в рамках фестиваля работало 40 площадок, для каждой из которых организаторы обещали создать индивидуальную программу. Кроме того, посетителям праздника предлагали пройти по специальному маршруту, позволяющему ознакомиться с главной темой «Путешествия в Рождество» — сказками народов мира.