DM: в Британии могут легализовать «голые» свадьбы

В связи с пересмотром законодательства о браке в Великобритании могут легализовать «голые» свадьбы, пишет The Daily Mail. Не исключено, что парам также разрешат заключать брак в собственном доме, говорится в статье.

Как напоминает газета, в 2013 году в Соединенном Королевстве были легализованы однополые союзы. В этом же законе говорилось, что британское правительство изучит внесение изменений в способы оформления браков. Данный пересмотр начнется уже на этой неделе. В результате в законодательство о браке могут быть внесены серьезные поправки, отмечает издание.

В частности, парам могут разрешить заключать браки на открытом воздухе, а также в собственных домах и садах, уточняет газета. Также планируется рассмотреть проведение свадеб нерелигиозными организациями. Согласно опубликованному министром юстиции Британии Крисом Грейлингом документу, среди групп, проявивших интерес к изменению данного законодательства, оказалась организация British Naturism, которая представляет интересы нудистов. Таким образом, если поправки будут одобрены, нудисты получат право проводить свадьбы, отмечается в материале.

В настоящее время британским парам разрешено проводить традиционные свадьбы в церкви и церемонии в отделах регистрации актов гражданского состояния или в «одобренных объектах» (например, в отелях), пишет издание.