Полтавченко: в 2014 году в Петербурге побывали 6 млн туристов

В 2014 году в Санкт-Петербурге побывали около 6 млн туристов, сообщает «Интерфакс». «С учетом внутреннего туризма мы оцениваем число гостей в 2014 году на уровне 6 млн», – заявил губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко в интервью федеральным информагентствам.

По словам Полтавченко, снижение турпотока из Западной Европы, Японии, Канады и США составит примерно 15–20%, однако наблюдается «определенный рост» числа туристов из Гонконга, Южной Кореи, Ирана и Турции. Как отметил губернатор, из-за изменения характера турпотока необходимо поддержать восточное направление, для чего в Санкт-Петербурге, в частности, создается турпродукт под условным названием «Красный маршрут» по ленинским местам.

Кроме того, Полтавченко рассказал о рекламе города для туристов. «Понятно, что в европейских СМИ с учетом антироссийской истерии хорошие сюжеты о Петербурге сейчас появиться не могут. Поэтому там наш город рекламируется иначе», — сказал губернатор, которого цитирует РИА «Новости». К примеру, речь идет о рекламе на автомобилях лондонского такси, в бортовых журналах авиакомпаний, на рекламных стендах в крупнейших аэропортах. По словам Полтавченко, Санкт-Петербург должен и обязан в нынешних геополитических условиях присутствовать в информационном поле Европы.

Губернатор также сообщил, какие сектора туризма будут поддерживаться и развиваться в первую очередь. Это те сектора, на которые не влияет геополитическая ситуация, в том числе круизный и деловой туризм. Помимо этого, планируется развивать внутренний туризм.