Интерес к внутреннему туризму в России вырос на 25–30% по итогам года

По итогам 2014 года интерес к внутреннему туризму в России увеличился на 25–30% по сравнению с предыдущим годом, сообщает «Интерфакс». Об этом заявила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе на пресс-конференции в среду. «Рост спроса составил 25–30%», — сказала она.

По словам Ломидзе, из-за падения курса российской национальной валюты произошел существенный рост тарифов в рублях на международные авиаперевозки, тогда как цены на внутренние рейсы выросли не более чем на 1%. Представитель АТОР добавила, что свою роль также сыграло присоединение Крыма к России и активная пропаганда отдыха в России.

Кроме того, Ломидзе сообщила, что в этом году был зафиксирован высокий спрос на российские пляжные направления, наибольшей популярностью пользовались Краснодарский край и Крым. Спрос растет и на зимние виды отдыха в Сочи, хорошую динамику также показывает круизный туризм, отметила исполнительный директор АТОР.

Если говорить об экскурсионном отдыхе, то в 2014 году особой популярностью пользовались туры по Золотому кольцу и экскурсионные программы Москвы и Санкт-Петербурга.

Ломидзе прогнозирует, что в следующем году объемы внутреннего туризма будут увеличиваться.