Число международных туристов превысит 1,1 млрд к концу 2014 года

Число международных туристов может превысить 1,1 млрд к концу 2014 года, говорится в докладе Всемирной туристской организации (ЮНВТО) «Барометр мирового туризма». Как отмечают авторы документа, в январе — октябре этого года таких путешественников насчитывалось 978 млн, что на 45 млн больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает центр новостей ООН.

«При такой тенденции к концу 2014 года международный туризм наверняка достигнет рекордных показателей», — заявил генсек ЮНВТО Талеб Рифаи. По его словам, это замечательные результаты, если учесть, что разные регионы мира по-прежнему сталкиваются с серьезными геополитическими и санитарными проблемами, а восстановление глобальной экономики носит неравномерный и нестабильный характер.

Наиболее популярным направлением среди туристов осталась Европа: число приезжающих туда международных путешественников увеличилось на 4% с января по конец октября 2014 года. «В Африке число международных туристов выросло на 3%, а на Американском континенте — на 8%», — говорится в сообщении.