Independent: судья процитировал Шекспира, определяя размер отступных при разводе

Судья Верховного суда Лондона процитировал Уильяма Шекспира, определяя размер отступных, которые муж должен заплатить жене при разводе. Об этом пишет The Independent. Имена супругов не разглашаются, однако известно, что женщина работает инструктором по пилатесу, а мужчина является обеспеченным банкиром.

При определении суммы отступных судья обратился к четвертой сцене из второго акта «Короля Лира». Как напоминает газета, в этой шекспировской трагедии старый король решает, как разделить королевство между тремя дочерьми. По словам судьи, король Лир указал, как невероятно трудно судить о том, что нужно.

«Нельзя судить, что нужно. Жалкий нищий / Сверх нужного имеет что-нибудь», – такая цитата приводится в сноске к судебному постановлению. С помощью «мудрости Барда» судья решил, что жена должна получить от мужа активы на £1,2 млн.

Судья также отметил, что женщина чувствовала крайне сильную «озлобленность» по отношению к экс-супругу. По словам судьи, заявление жены написано, судя по всему, «пером, которое обмакнули в яд».