Родившегося в Сочи леопарда назвали в честь известного горнолыжника Жан-Клода Килли

Родившегося в Сочинском нацпарке леопарда назвали в честь известного горнолыжника Жан-Клода Килли, сообщает «Интерфакс». Спортсмен является трехкратным олимпийским чемпионом по горным лыжам, он возглавлял координационную комиссию Международного олимпийского комитета по подготовке к Сочи-2014.

Как заявил глава Центра разведения и реабилитации переднеазиатского леопарда в Сочи Умар Семенов, в знак уважения к Килли сотрудники комплекса назвали его именем котенка, который родился в 2014 году у пары диких леопардов Алоуса и Чери.

Семенов отметил, что спортсмен является частым гостем центра. «Этот человек обладает удивительно мягкой и благоприятной аурой. Каждый раз, испытывая большой восторг от общения с леопардами, он интересуется деталями нашей работы и сложностями, с которыми мы сталкиваемся», — отметил руководитель центра.

По словам Семенова, леопард Килли включен в программу подготовки к самостоятельной жизни в естественной среде. Когда животному исполнится 2–2,5 года и он научится самостоятельно охотиться и выживать, его выпустят на волю.

Ранее сообщалось, что у леопардов Андреа и Алоуса из центра разведения и реабилитации переднеазиатских леопардов Сочинского национального парка родились три котенка.

Также сообщалось, что тигров и леопардов планируют пересчитать на Дальнем Востоке.