USA Today: доставивший подарки на военную базу Обама назвал себя большим эльфом

Президент США Барак Обама, доставивший подарки на военную базу Анакостия-Боллинг, назвал себя большим эльфом, пишет USA Today. Как уточняет издание, Барак и Мишель Обама приняли участие в ежегодной кампании Toys for Tots, которую организует американская морская пехота.

«Мы хотим призвать людей сделать все, что в их силах, чтобы сделать пожертвования в Toys for Tots», – сказала первая леди США, выступая перед собравшимися. Супруга президента США отметила, что необходимо обеспечить детей «классной одеждой», а подростков – электронной продукцией и образовательными материалами.

Что касается главы государства, то он прибыл на базу с двумя красными мешками подарков, собранных сотрудниками Белого дома. «Я большой эльф. Я как Уилл Феррелл», – сообщил Обама (Феррелл играл главную роль в комедии «Эльф»).

Американский президент также напомнил, что с 1940-х годов, когда стартовала программа Toys for Tots, более 216 млн детей получили свыше 469 млн игрушек. «Это много кукольных домиков. Это много Черепашек-ниндзя», – отметил Обама.