Каждый третий отдыхавший на Кубани турист выбирал Сочи

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев заявил, что каждый третий отдыхавший на Кубани турист выбирал Сочи. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Санаторно-курортная отрасль в этом году показала особенно высокие результаты: на Кубани отдохнули почти 13 млн туристов. И третья часть из них выбрала местом отдыха олимпийский Сочи», — сказал Ткачев. По его словам, задача краснодарских властей состоит в том, чтобы дотянуть до уровня Сочи и другие крупные города.

По оценке Ткачева, доходы консолидированного бюджета края от использования объектов олимпийского наследия составляют 15 млрд руб. в год. «Это и есть то, что мы называем постолимпийским эффектом. Поэтому Большой Сочи, я считаю, сам по себе может стать отдельной точкой роста экономики нашего региона», — подчеркнул краснодарский губернатор.

Ткачев также заявил, что в условиях конкуренции с курортами Крыма Краснодарскому краю важно повышать уровень сервиса, развивать морской, горный, экстремальный, историко-культурный, этнографический и гастрономический виды туризма.