DM: китайские туристы переименовали шотландские Игры горцев и памятники Британии

Китайские туристы в рамках акции VisitBritain переименовали достопримечательности, знаменитостей и блюда Соединенного Королевства, пишет The Daily Mail. Кампания проводится для привлечения путешественников из КНР в Великобританию. Она получила название «Великие имена для великой Британии». Стоимость проекта составляет £1,6 млн.

В частности, жители Китая предложили назвать шотландские Игры горцев в «Особенную вечеринку в юбках», а валлийскую деревню Лланвайр Пуллгвингилл – в «Бесконечность» или «Город всемирной загадки». Вал Адриана на севере Англии стал «Дорогой свободы» и «Горным червем», добавляет The Telegraph.

Отмечается, что в Китае уже есть собственные названия для многих символов Британии. Например, актер Бенедикт Камбербэтч известен в КНР как Кудрявый Фу благодаря своей прическе и роли в «Шерлоке» («Фу» – сокращение от китайского «Холмс»). Группу The Beatles в Китае называют «Джентльмены с длинными волосами».

В общей сложности VisitBritain просит китайских туристов переименовать 101 британскую достопримечательность. По словам главы британского турофиса, их цель заключается в том, чтобы весь Китай говорил о Британии.