Mirror: пропавший кот Тоби вернулся к хозяйке через 12 лет

В Великобритании пропавший кот Тоби вернулся к хозяйке Джемме Лаф через 12 лет, пишет The Daily Mirror. Лаф потеряла надежду увидеть питомца вновь, когда он не пришел домой в 2002 году.

За прошедшее с момента исчезновения кота время британка успела встретить своего будущего мужа и переехать в новое жилье, расположенное в 112 км от дома, в котором она жила вместе с Тоби, говорится в статье. Поэтому Лаф была крайне удивлена, когда ей позвонил ветеринар и заявил, что 16-летний кот найден.

Выяснилось, что в течение последних двух месяцев Тоби жил на территории реабилитационной клиники. Один из волонтеров, работавших в этом медицинском центре, принял Тоби за бездомного кота и отнес его к ветеринару. К счастью, после переезда Лаф обновила свой адрес, поэтому в микрочипе Тоби содержалась новая информация о местонахождении британки.

«Я бы хотела, чтобы он мог рассказать мне, где побывал. Его лапки были белые, а сейчас они немного серые, и можно предположить, что он жил на улице. Я не могла поверить телефонному звонку», – призналась Лаф.