Telegraph: Северная Корея запустила туристический портал

Власти КНДР запустили туристический портал для иностранных туристов, пишет The Telegraph. Как обращает внимание газета, проект появился несмотря на то, что границы Северной Кореи по-прежнему закрыты. Также отмечается, что большая часть контента на сайте представлена на корейском, а не на английском языке.

Посетители DprkToday.com могут узнать о достопримечательностях и отелях страны. Кроме того, на портале есть «несколько странный» набор изображений, пишет издание. Наконец, потенциальным туристам предлагают ознакомиться с туристическими маршрутами и советами на различные темы, в том числе по оформлению визы.

Согласно размещенному на сайте видео, портал создан, чтобы удовлетворить растущий интерес к КНДР со стороны Запада. В клипе также показывают северокорейских футболистов и атлетов, лыжников на курорте Masikryong, выпрыгивающих из воды перед «восторженной западной толпой» дельфинов, участников массовых игр «Ариран» и запуск ракеты.

Ранее сообщалось, что в связи с эпидемией Эболы на территорию Северной Кореи запрещен въезд туристам. Также сообщалось, что сингапурский фотограф снял показ мод в Северной Корее.