На зимних курортах Австрии надеются на индивидуальных туристов из России

На австрийских зимних курортах надеются на индивидуальных туристов из России, бронирующих через интернет. Как сообщает «Интерфакс», об этом заявил глава московского представительства Австрийского национального туристического офиса (ANTO) Геральд Бём. «Пока окончательной картины ситуации на рынке ни у кого нет. Туроператоры, поскольку у них бронирования обычно происходят раньше, чем у индивидуалов, говорят об ощутимом снижении объемов», — рассказал он.

По словам Бёма, отельеры выражают надежду, что индивидуальные туристы, которые бронируют через интернет, помогут удержать турпоток. «Тем более что в последние годы мы видим тенденцию ухода от туроператоров в онлайн», — добавил глава представительства ANTO.

Бём также сообщил о заметном сокращении глубины продаж, но подчеркнул, что «у австрийской стороны нет ожидания катастрофы». Как пояснил глава представительства ANTO, российский турпоток важен для Австрии, особенно на Новый год, однако если смотреть статистические данные за год, то на россиян приходится немногим более 1,5% от общего числа туристов, которые останавливаются в отелях страны. «Субъективно кажется, что россиян должно быть больше, но цифры показывают, что это не так. К нам приезжают туристы из многих стран мира, кроме того, активно путешествуют сами австрийцы», — уточнил Бём.

По информации ANTO, в 2013 году на туристов из Германии пришлось 40% ночевок в австрийских отелях. Второе место досталось австрийцам, третье — голландцам. Россия оказалась на восьмой строчке. В целом за январь — октябрь 2014 года российский турпоток в Австрию снизился на 6%, число ночевок в отелях сократилось на 5,2%.